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Glace et sorbet à la cerise

Publié le par Oly

La cerise est glacée : en sorbet et en crème

 

Sorbet-cerise.jpg


 

 

Ingrédients pour le sorbet à la cerise (1L environ) :

  • 600g de cerises dénoyautées
  • 450ml de sirop (voir préparation ci-dessous)

Le sirop :

 

  • 275ml d'eau
  • 275g de sucre

 

 

Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites dissoudre lesucre sur feu moyen tout en mélangeant. Faites bouillir le mélange pendant environ 1 minute.

Sorbet-et-glace-cerise---02.jpg

Ajoutez-y ensuite les cerises dénoyautées et faites bouillir encore 5 minutes. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Laissez refroidir.


 

Sorbet-et-glace-cerise---04.jpg

Ingrédients pour le glace à la cerise (1L environ) :

  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 10 de sucre vanille 
  • 25 cl de lait entier 
  • 20 cl de crème fraîche
  •  600g de cerises dénoyautées 

 

Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait en continuant de battre. 

Fouettez au batteur la crème liquide jusqu'à obtention d'une sorte de chantilly. Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients en faisant un mélange homogène. 

Mixez les cerises dénoyautées et ajoutez au mélange précédent. Faites prendre en sorbetière

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Publié dans Pauses glacées & Co

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Cornets de glace maisons

Publié le par Oly

Cornets gaufrés à garnir...

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L'été dernier, j'ai fait l'acquisition chez Lidl d'un gaufrier rond pour faire soi-même ses cornets de glaces. moi qui n'aime pas trop les cornets, j'ai bien apprécié le fait de pouvoir les faire maison, c'est bien meilleur. Je crois que jeudi, cette semaine, ils l'ont remis en vente chez Lidl, alors allez y faire un tour demain, peut-être en restera-t-il...

Puis j'ai fait une palette de glaces et sorbets pour les garnir, je vous donnerais les recettes dans les prochaines jours... 

Cornets-glac-s.jpg

Pour une douzaine de cornets, voici la recette du petit livret fourni avec le gaufrier :

  • 250g de sucre
  • 125g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 250ml d'eau
  • 250g de farine

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Mélangez le beurre avec le sucre, puis les oeufs et l'eau.

Ajoutez la farine en remuant constamment. A ce moment là vous pouvez aromatiser vos cornets avec de la fleur d'oranger, un arôme de vanille, du rhum, etc.

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La pâte est prête à cuire. Versez 3 cuillères à soupe de pâte sur le gaufrier et refermez. Laissez cuire 5 minutes environ. Retirez votre gaufrette et enroulez de suite autour du cône en plastique blanc fourni.

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Laissez refroidir. Pour finir, j'ai fait fondre du chocolat que j'ai coulé au fond des cornets. Avec le restant, j'ai trempé le haut du cornet puis décoré de billes colorées ou de noix de coco râpée.

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Publié dans Bases & Co

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La tarte aux cerises

Publié le par Oly

Tarte aux cerises

Je continue au rayon des desserts, mais un peu plus léger pour changer car il est revenu LE TEMPS DES CERISES et j'aime tellement ça ! Vivement que je rentre en Alsace la semaine prochaine pour aller en manger directement sous l'arbre, parce c'est là-bas qu'elles sont le MEILLEUR !!! En attendant, une petite tarte... 

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Ingrédients :

·       1 pâte feuilletée

·       600g de cerises dénoyautées (pour moi)

·       Quelques pincées de Speculoos écrasés

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Pour l'appareil :

·       1 œuf

·       1 yaourt nature

·       1/2 sachet de Pudding goût Chantilly Dr Oetker

·       3 cuillères à soupe de sucre

·       1 sachet de sucre vanillé

·       Si vous trouvez l'appareil trop épais rajouter un peu de crème liquide

 

Alors là c'est ultra simple : Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond et saupoudre-le de Speculoos écrasés (vous pouvez aussi mettre de la chapelure).

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Mettez par dessus les cerises.

Terminez en versant l'appareil par-dessus en faisant en sort qu'il y en ai partout.

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Mettez au four à 220° durant 45 minutes.

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Publié dans Tartes gourmandes & Co

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