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Soupe de fraise au basilic

Publié le par Oly

La fraise flirte avec le basilic en soupe

Smoothie fraise basilic 01

Une petite mise en bouche sucrée avant le dessert ou un dessert light par un journée de grosse chaleur et surtout un dessert simplissime.

Dans un mixeur, mettez des fraises, le jus d'un citron, un peu de sucre (ou pas) et quelques feuilles de basilic. Laissez le mixeur faire son travail et servez bien frais dans des verrines !

Smoothie fraise basilic 02


Publié dans Gourmandises & Co

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Oeufs cocotte tomate chèvre

Publié le par Oly

Oeufs cocotte tomate et chèvre

Oeuf cocotte tomate chèvre 03

Pour le coup, j'inaugure (vraiment) mes petites cocottes Le Creuset, car bien sûr je les avais déjà utilisées pour présenter des aliments mais sans cuire ces derniers dedans et là c'est chose faite. C'est très joli visuellement et en même temps délicieux !

Oeuf cocotte tomate chèvre 04

Pour 6 cocottes :

  • 6 oeufs
  • 1 bûchette de chèvre
  • 1 brique de sauce tomate (pour moi Tomato Heinz forever)
  • Crème liquide
  • Basilic
  • Sel et Poivre du Moulin

Mettez le four à préchauffer à 210°.

Dans chaque cocotte, émiettez du chèvre, ajoutez de la sauce tomate, puis un peu de crème. Recommencez toutes ces étapes et finissez en cassant un oeuf. Saupoudrez de basilic haché.

Oeuf cocotte tomate chèvre 01

Enfournez pendant 12 minutes. Et servez en prévenant vos invités que le contenant est très chaud... 

Oeuf cocotte tomate chèvre 02

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Publié dans Entrées & Co

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Yaourt givré

Publié le par Oly

Glace au yaourt

Glace-au-yaourt.jpg

J'en termine avec mes recettes de glaces... par notre glace préférée à L'homme et moi, celle au yaourt nature. Malheureusement je ne l'a trouve toujours pas aussi bonne que chez le glacier où l'on allait régulièrement en Allemagne. Elle a ce bon goût acidulé mais la texture ce n'est pas encore tout a fait ça. 

  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 4 yaourts natures du commerce
  • 100 gr de sucre

A l'aide d'un batteur électrique montez la crème liquide bien froide en chantilly, lorsqu'elle commence à "prendre", ajouter le sucre.

Continuez de fouetter quelques secondes le temps de faire dissoudre le sucre.
Ajoutez les yaourts, puis fouetter à nouveau, en essayant d'incorporer le maximum d'air.

Versez dans votre sorbetière et turbinez.

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Publié dans Pauses glacées & Co

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La violette est glacée

Publié le par Oly

Glace à la violette

 

Glace---la-violette.jpg

Pour continuer dans le registre des glaces puisqu'il fait bien chaud maintenant, voici un de mes goûts de glace préféré : la violette.

  • 1/2L de lait 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 50 grammes de sucre 
  • 10 cl de sirop de violette
  • Quelques gouttes de colorant violet


Versez le lait dans une casserole et porter à ébulition. 
Retirez du feu puis ajouter le sirop.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait. Puis remettez sur le feu et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la créme nappe la spatule en bois. 
A la fin de la cuisson, ajoutez quelques gouttes de colorant violet pour apporter une belle couleur.
Lorsque le mélange est froid, mettez à turbiner dans une sorbetière et laissez prendre.

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Publié dans Pauses glacées & Co

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