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Sablés au parmesan

Publié le par Oly

Sablés salés au parmesan

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Voici une recette sympa que j'avais reperé dans un Elle à table, idéale pour un apéritif.

Pour environ 40 sablés :

  • 100g de parmesan fraîchement râpé de préférence
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette (facultatif, j'ai préféré mettre un peu de piment doux)
  • 120g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs

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Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d’oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doitn être compacte et homogène.
Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à th. 6-7/200°. 
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Servez-les à l’apéritif avec une fine tranche de tomate cerise, un petit bout de basilic, un petit morceau de parmesan et une goutte de crème de balsamique.

Sabl-s-au-parmesan---03.jpg

Publié dans Apéros & Co

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