Tartelette Tomate - Chèvre et Pesto

Publié le par Oly

Tartelette Tomate - Chèvre et Pesto

undefined

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de tomates-cerises (des rouges et des jaunes pour faire joli)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée
  • 1 œuf
  • 70g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 5 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 petit pot de pesto frais

Préchauffez le four à 220°.

Coupez les tomates cerises en 2, mettez-les dans un bol, ajoutez un peu d’huile d’olive et mélangez.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez avec un emporte pièce des disques de la taille de vos moules à tartelettes. (Oui je sais, moi, pour l'occasion j'avais fait dans un moule un peu plus grand car c'était notre repas à mon'homme et moi, mais pour un entrée avec des moules à tartelettes ce sera parfait ! ). 

undefined

Dans un bol, cassez l'œuf. Rajoutez le Chavroux, la crème fraîche, une pincée de sel et de poivre du moulin. Mélangez bien pour "dissoudre" le Chavroux. Réservez l'appareil.

Tartinez le fond de tarte de pesto. Puis mettez les tomates cerises en alternance, une rouge, une jaune. Enfin, versez l'appareil sur les tartelettes. 

undefined

Enfournez les tartelettes à 220° durant 20 minutes. Démoulez la tartelette et servez avec une petite salade de jeunes pousses ou de mâche.

Bon appétit !

undefined Imprimer la recette

Publié dans Entrées & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Define 15/03/2013 11:09


Merci pour toutes ces belles recettes! C'est un régal pour les yeux, en attendant de les déguster pour de vrai!


J'adore cette présentation colorée...Les enfants doivent adorer!

sandracatolga 18/05/2008 18:11

Recette utilisée ce midi pour faire mon entrée ! Tout le monde s'est régalé, trop bon le pesto, les petites tomates cerises de couleurs et le chèvre frais, un vrai délice, présenté dans les petits moules tartelettes et super joliMerci