Menu couleurs passion pour la Saint Valentin

Publié le par Oly

Pour la Saint Valentin
un dîner au couleurs de l'amour
Rouge et Rose !

undefined
Cette année, pour la Saint Valentin, notre 6ème Saint Valentin à mon'homme et moi, pas de resto au programme et pour cause ma mère et Jean-Yves ont passé leur Saint Valentin sur l'île de la Réunion... Par conséquent mon'homme et moi sommes de "corvée" (on adore ça) de gardiennage pour la maison mais aussi pour mon frère et ma soeur... Donc cette année Saint Valentin à 4... (enfin 3 1/2 car mon'homme était maaaaaaaaaaaaaalade...). Mais c'est pas grave j'ai quand même mis les petits plats dans les grands pour une belle soirée au bout du compte... Super romantique, n'est-ce pas Baptiste ?

Un petit coup d'oeil sur la table...


undefined

Et le menu : en guise de mise en bouche, verrine mousse de jambon et pesto de tomate

undefined

En entrée, quiche fondante tomate mozzarella

undefined

En plat, brochettes de poulet au piment doux et risotto à la tomate

undefined
Pour préparer notre palais au sucré, smoothie fraise-banane

undefined
Et en dessert, la Charlotte à la framboise toute rose

undefined

Pour arroser ce bon repas, un "Piper" Rosé Sauvage... à mourir... de plaisir !


undefined


Et dans les prochains jours, les recettes de toutes ces douceurs...

Publié dans Bla bla & Co

Commenter cet article

joanna 08/10/2009 16:36


Bonjour,

Cela fait maintenant un peu plus d'un an que je lis vos articles et que je suis vos péripéties culinaires...

J'aurais simplement une question : samedi soir nous fêtons l'anniversaire de mon petit ami et j'ai prévu quelques amuses bouches, en plat, une raclette, puisque c'est de saison (on a une ferme
vraiment super à 5 km de chez nous qui fait un délicieux randonneur, nature, avec orties ou basilic, bref un régal !) et en dessert j'ai prévu une crème brulée aux pommes caramélisées et au miel,
un brownie aux noix et noisettes (du jardin, ramassées et décortiquées par MOI =), une boule de glace vanille et une verrine de fraises-basilic-balsamique (ce qui n'est, certes pas de saison, mais
j'adore ça, donc je fais ^^ merci le primeur qui a encore des fraises exceptionnelles, même en octobre), et depuis  quelques jours j'essaye de faire des coeurs en caramel comme vous en avez
sur votre charlotte, je pensais, O bonheur, avoir réussi avant-hier, mais, O malheur, ce matin, ils étaient complètement dissous... Auriez vous une astuce à me faire partager ?

Désolée encore pour ce roman... j'ai moi même commencé un blog, joannaetfabien.com, et je me suis permit de vous y mettre en favoris, parce que j'adore la façon dont vous blogguez, sans chichis, et
en même temps, de manière très gourmande !

Merci d'avance,
Joanna


Camille 26/02/2008 17:55

Une soirée riche en émotions =D Mercii pour ce repas.. Délicieux !! Bisx' SST

Line 19/02/2008 00:52

Pourquoi j'étais pas invitée moi??????????????????? lolCa avait l'air trop bon, et quel boulot !!!!!! et ...surtout seule!!

Céline 16/02/2008 11:03

Hé j'ai acheté les mêmes assiettes en forme de coeur ! ;o) Bon ben jme serais bien invitée à votre table de St-Valentin, le menu semble succulent ! Biz, à bientôt, Céline.