Muffins choco-banane

Publié le par Oly

Muffins choco-banane

undefined

Recette inspirée de Christophe Felder

Ingrédients pour 16 muffins : 
  • 100g de chocolat (perso, j’ai utilisé du 55% La Pralinoise de Poulain car il m’en restait à liquider, mmmh il est trop bon…)
  • 110g de beurre
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 2 bananes

Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et tiède.

undefined

 

Faites blanchir les œufs avec le sucre en fouettant énergiquement, incorporez le mélange chocolat fondu-beurre. Tamisez la farine et le cacao et ajoutez-les à la pâte.

undefined

 

Coupez une des bananes en petit morceaux et incorporez-les à la pâte en les écrasant bien pour obtenir un mélange bien lisse.

undefined

 

Réservez ce mélange au réfrigérateur durant 2-3 heures.

 

Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez les moules à muffins et versez-y la pâte en remplissant les moules au 3/4 . Pelez et coupez la deuxième banane en fines rondelles. Disposez une rondelle par moule. Faites cuire au four durant 20 minutes en surveillant la coloration.

 

Laissez refroidir et dégustez tiède.

undefined Imprimer la recette


undefined

Publié dans Desserts & Co

Commenter cet article