Risotto au curcuma

Publié le par Oly

Risotto jaune au curcuma



Le risotto est vraiment un accompagnement que j'adore. C'est beau, bon et pas du tout sec. C'est un peu de boulot à préparer mais ça vaut tellement le coup. Bref, comme j'aime beaucoup cela et que j'en fait régulièrement, il faut varier un peu les plaisirs ou les couleurs ;-))) !

Ingrédients pour 4 personnes :

·         200 g de riz rond

·         1 oignon

·         20 cl de vin blanc

·         1 gousse d'ail

·         2 cubes de bouillon de volaille

·         1 L d'eau

·         2 cuillères à soupe de curcuma

·         60 g de parmesan râpé

·         Sel et poivre du moulin

 

Sur le feu, faites dissoudre les bouillons dans 1 litre d’eau. Mélangez bien et réservez.

 

Dans une autre casserole, faites revenir, sans les colorer, l’oignon finement ciselé dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez le riz et laissez-le blanchir. A ce moment-là ajoutez le curcuma puis le vin blanc.

 

Laissez réduire le mélange et ajoutez la gousse d’ail épluchée et pressée. Surveillez la cuisson du risotto en l’arrosant régulièrement de bouillon à la tomate.

 

Quand le riz est devenu tendre (il faut une bonne 1/2 heure), ôtez la gousse d’ail du riz. Ajoutez le parmesan râpé, un peu de sel et du poivre et laissez épaissir sur le feu encore quelques minutes. Dressez dans l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce.


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Ce jour là, je l'avais servi avec des cordons bleus, des petits pois-carottes et une poêlée de champignons...

Publié dans Accompagnements & Co

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michael 25/05/2017 18:37

la tomate de figure pas dans les ingrédients de la recette et le fait de noter arroser de bouillon à la tomate gâche la recette!!!!!

Mathilde 15/06/2011 11:40



Je suis entrain de faire le rissoto, j'ai rajouté deux carottes coupées en petits dés et du persil :)


J'ai faim :))



christelle 04/09/2008 10:21

Tout simplement Excellent.....