Conchiglies à la ricotta

Publié le par Oly

 Conchiglies farcies à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de conchiglies
  • 250g de ricotta
  • 2 belles tomates
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Parmesan rapé
  • Crème fraîche liquide
  • Coulis de tomate
  • Sel et Poivre du Moulin

Préchauffer le four à 210°.
 

Portez un grand volume d'eau salée, additionnée d'un filet d'huile d'olive, à ébullition et faites cuire les conchiglies le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et réservez-les.
 

Mondez les tomates, c’est-à-dire enlevez les pédoncules des tomates et incisez-les en croix à l’aide d’un couteau avant de les plonger 30 secondes environ dans l’eau bouillante. Les récupérer avec l’écumoire et les plonger ensuite dans l’eau froide pour les éplucher facilement. Coupez-les finement.

Mettez les dés de tomates dans un saladier et ajoutez la ricotta.


Mixez à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
 

Avec une petite cuillère, remplissez les conchiglies de cette farce. Versez la crème et le coulis de tomate dans le fond d'un plat à gratin. Déposez dessus les conchiglies farcies, puis saupoudrer du parmesan rapé. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez le plat.


Laissez gratiner au four 10 minutes et servez illico presto !




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Publié dans Entrées & Co

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A
Une élégante recette, pas si compliquée en plus !
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M
simple mais tellement bon
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