Cake marbré au chocolat

Publié le par Oly

Cake marbré au chocolat
La recette d'Annette (ma belle-maman)


Ingrédients pour un moule à cake :

  • 3 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 125g de sucre
  • 250g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 petit verre de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf la poudre de cacao) en les incorporant les uns après les autres et en mélangeant bien à chaque fois.

Une fois que la pâte est prête, départagez-la en deux en mettant la moitié dans un autre saladier. Rajoutez la poudre de cacao dans ce deuxième saladier et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

 

 


Dans un grand moule à cake mettez les deux préparations les unes après les autres en faisant des couches. Mettez au four entre 45 minutes et une heure à 190°C.

 
Pour faire un etit dessert sympa, j'ai servi une tranche de cake (qui n'est pas trop marbré sur la photo...) avec un petit pot de crème au chocolat, dont vous trouverez la recette très vite, ici, et une crème anglaise "marbré" de coulis de chocolat.


Publié dans Desserts & Co

Commenter cet article

mewmewchou 13/04/2008 09:18

et vive les belles mamans !!!ton assiette me fait bien envie !!tu me fais un petit colis MDR !!!passe un bon wk !!bise

Anaïs 13/04/2008 09:05

hmmm j'adore!! mon marbré est également une recette de ma belle-maman :D

@UDREY 12/04/2008 20:07

Un grand merci à vous je prend note une fois de plus de cette recette !!!!!