Déjeuner à l'Auberge de l'Ill

Publié le par Oly

Un repas 3*
Déjeuner en amoureux à l'Auberge de l'Ill


Pour Noël, souvenez-vous je vous en parlais dans
ces pages, nous avons reçu l'Homme et moi, un déjeuner à l'Auberge de l'Ill, notre célèbre 3* alsacien...

Nous avions reçu une 
Formule Jeunes plus exactement. C'est une formule mise en place par les Etoiles d'Alsace et qui permet au moins de 35 ans de manger dans les restaurants étoilés de la région à des prix très attractifs. Pour l'Auberge de l'Ill, choisir la formule Prestige à 90€ par personne pour 4 plats en accord mets/vins... C'est vraiment super.

Nous avions réservé il y a 1 mois 1/2 et voilà c'est déjà fini, car c'était aujourd'hui midi... et j'en suis encore complétement émerveillée...

Voici, pour vous fare rêver un peu, le déroulé de ce menu en image...

En apéritif, trio de mises en bouche
* Feuilletés de tomates cerises
* Toasts de jambon cru et fromage
* Tuiles de parmesan
Accompagnés d'une coupe de Champagne premier cru, "Fleur de Champagne", Maison Duval-Leroy.


En mise en bouche, compressé de poisson et crevette et petits légumes en brunoise.



En entrée, le meilleur plat à mon goût, les Saint Jacques marinées à cru aux asperges vertes de Provence et gelée d'oranges sanguines à la Maltaise accompagné d'un verre de Côtes du Rhône Villages Séguret 2006, Domaine de la Fiole du Chevalier d'Eblene.



Et comme l'Homme n'aime pas les Saint Jacques crus, ils ont tout simplement proposé de changer son entrée par une caille farcie au ris de veau, artichaut barigoule mariné et feuilles de moutarde, beignet de figue.

 

En poisson, le filet de Bar poêlé, nage aux algues et Maki chaud de légumes accompagné d’un verre de Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2004, Maison Dopff et Irion.

 

En viande, le feuilleté de pigeon au chou et foie d’oie accompagné d’un verre de Bordeaux 2005 Château La Roche Beaulieu, Cuvée « Rex Bibendi ».

 

Avant le dessert, une petite assiette de mignardises : mini cake, macaron, tarte au citron et sablé…

 

Le dessert, la Compression de poires et chocolat et Cappuccino de café, glace à la Chicorée confite.

 

Avant de recevoir notre café un petit rafraîchissement, la Crème de citron et fraises.

 
Et avec le café, quelques petits chocolats… Le rêve avec un service au top. 

Auberge de l’Ill
2, rue de Collonges au Mont d’Or
68970 Illhaeusern

 

Publié dans Restos & Co

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Anaïs 15/04/2008 11:36

dis donc vous avez du vous régaler!tiens à Illhaeusern il y a un moulin qui produit de la farine de très bonne qualité et vraiment pas trop chère! j'en ai acheté lors de mon dernier week-end en Alsace en décembre dernier. Je rêve d'habiter cette merveilleuse région...