Tarte au thon

Publié le par Oly

Ma tarte au thon

Il y a quelques jours, sur le blog de ma cousine Céline, j'ai vu sa tarte au thon, ça m'a donné envie d'en faire une, car ça faisait bien longtemps que nous n'avions plus mangé ça... Je l'ai faite à ma façon car nous n'avons pas vraiment la même recette ma cousine et moi même si je pense que la sienne est très bonne aussi...


Ingrédients pour 1 grande tarte :

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 450g de thon
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 50g de farine
  • 300ml de lait
  • Sel et Poivre du Moulin
  • Noix de muscade
  • 100g de gruyère râpé
  • Quelques tomates cerises pour la déco

Dans une casserole, versez l'huile et mettez à chauffer. Rajouter la farine et mélangez avec un fouet. Quand le mélange a épaissi, rajoutez au fur et à mesure le lait pour avoir une belle béchamel. Salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade râpée. Réservez.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, égouttez le thon et émiettez-le. Ajoutez la béchamel au thon. Versez ce mélange sur la pâte en étalant de manière uniforme.


Versez le gruyère râpé par-dessus et enfournez à 190° pour 45 minutes. Servez avec une belle salade verte.

 
 Imprimer la recette

Commenter cet article

nana 10/06/2008 06:54

moi j'aime çà le thon et dans tout! merci