La verrine aux fraises d'Alexandra

Publié le par Oly

Madame la Comtesse se la joue "Verrine" avec des fraises

Ma collègue Alexandra a pris ses petites habitudes dans ces pages et nous propose, après ses Bouchées à la Reine, sa verrine de fraises. Comme (presque) toujours après un article "C'est même pas moi qui l'ai fait", je vous ferrais découvrir dés demain ma propre version.


Mais d'abord, voici celle d'Alexandra...

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 750 gr de fraises + sucre
  • 1 portion de mascarpone
  • 1 yaourt nature
  • 100 gr de sucre
  • 2 meringues 

Préparation :
Coupez les fraises dans un saladier et sucrez-les, laissez reposer minimum une 1/2 heure.
Mélangez le yaourt, le mascarpone et le sucre, gardez au frais
Coupez la meringue en petits morceaux
 
Montage :
Commencez par une couche de fraises, la crème (yaourt/mascarpone/sucre), brisure de meringue puis recommencez avec une couche de crème et terminez par les fraises.

Commenter cet article

Madame La Comtesse ou Alexandra pour les intimes ! 09/05/2008 22:18

Chère Miss Verrine,Voici enfin un petit coucou de ma part.En tout cas ta version me plait beaucoup et sera très prochainement testé, merci pour toutes ces bonnes idées culinaires.