Boulettes de viande hâchée à l'alsacienne
Fleishkierlas de maman
Par chez nous c'est comme cela que s'appelle les boulettes de viande hâchée...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
· 500g de viande hachée mélange
· Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire
· 1 oeuf
· Mie de pain
Maman rajoute normalement des oignons et du persil ciselés mais mois je les préfère nature, à vous de juger.
Mettez du pain rassis de la semaine passée dans de l'eau tiède. Dans un saladier, mettez la viande, l'œuf, rajoutez l'assaisonnement. Une fois que la mie de pain est bien imbibée, essorez-la et rajoutez-la à la viande. Mélangez bien en vous servant de vos mains…
Faites de boulettes de la taille de votre choix avec cette préparation, roulez-les dans la farine et faites cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Dégustez de suite !
Personellement je les ai servis avec une purée de pommes de terre Vitelotte, une poêlée de champignons et une purée de brocolis. La recette de l'accompagnement est à découvrir tès vite, ici.
Imprimer la recette