Boulettes de viande hâchée à l'alsacienne

Publié le par Oly

Fleishkierlas de maman

Par chez nous c'est comme cela que s'appelle les boulettes de viande hâchée...


Ingrédients (pour 4 personnes) :

·         500g de viande hachée mélange

·         Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire

·         1 oeuf 

 

·       Mie de pain

Maman rajoute normalement des oignons et du persil ciselés mais mois je les préfère nature, à vous de juger.

Mettez du pain rassis de la semaine passée dans de l'eau tiède. Dans un saladier, mettez la viande, l'œuf, rajoutez l'assaisonnement. Une fois que la mie de pain est bien imbibée, essorez-la et rajoutez-la à la viande. Mélangez bien en vous servant de vos mains…

Faites de boulettes de la taille de votre choix avec cette préparation, roulez-les dans la farine et faites cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Dégustez de suite !

Personellement je les ai servis avec une purée de pommes de terre Vitelotte, une poêlée de champignons et une purée de brocolis. La recette de l'accompagnement est à découvrir tès vite, ici.

 Imprimer la recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super ta petite assiette !
Répondre
S
j'adore les boulettes de viande dans une bolognaise , le top !!bises
Répondre
V
Sympa ces petites boulettes et ton assiette me tente vraiment beaucoup...
Répondre