Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie

Publié le par Oly

Un fondant au chocolat à tomber !
Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie

inspirée du livre Je Veux du Chocolat



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de bon chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250g de sucre 

Faites chauffer le four à 190°.

 

Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.

 

Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez un à un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

 

Versez dans un moule (pas trop grand) et faites cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.

 

Sortez du four, démoulez rapidement, laissez refroidir et reposer. Le mieux est de préparer ce gâteau la veille, il sera d’autant meilleur.

Je l'ai servi avec une petite verrine de fraises et une crème anglaise.




 Imprimer la recette





Publié dans Tout choco & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sophie 27/05/2008 22:52

Il doit être trop bon... et tes assiettes, vraiment très jolies !!!

ceci 24/05/2008 22:55

hummmm, quel régal....je fonds, il est terrible ce gateau...bravo

Anaïs 24/05/2008 09:18

j'ai pas vraiment l'moral en ce moment, je suis donc une vraie chocolat addict! ton gâteau me fait saliver!