Mille feuille de thon

Publié le par Oly

Mille feuilles de thon et asperges vertes


Ingrédients pour 6 personnes :  

  • 3 feuilles de brick
  • 2 grandes boîtes de thon
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 jaune d’œuf

Préchauffez le four à 180°C. 

Coupez les feuilles de bricks d’abord en 2 puis encore une fois en 3 pour faire 6 lamelles de 10x4 environ. Mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Cassez un oeuf et gardez le jaune dans un petit ramequin, à l'aide d'un pinceau couvrez les lamelles de jaune d'oeuf pour qu'elles dorent bien. Une fois dorées, sortez du four et réservez.

Faites cuire les asperges à l’anglaise, c'est-à-dire dans un gros volume d’eau bouillante salée pendant une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, mettez le thon dans un saladier. Mélangez avec la mayonnaise. Réservez.

Montez le mille feuilles au dernier moment pour ne pas détrempez les feuilles de brick. Alternez les feuilles de brick et le thon. Décorez l’assiette d’asperges vertes.

 Imprimer la recette

Publié dans Entrées & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandy 19/04/2009 10:38

Miam ... je pense que ca fera un excellent en-cas pour un soir de ma semaine!!a bientotSandy

Caroline BERNHARD 03/06/2008 15:59

Bravo pour la présentation !

Anaïs 27/05/2008 11:02

c'est très joli! je ne sais pas si tu as regardé Chef la Recette samedi dernier, il avait fait un mille feuille de poireaux avec de la pâte feuilletée, ça avait l'air très bon!

nana 27/05/2008 06:35

lee feuilles de brick st a la "mode" lol, ds le dernier livret de cuisine acheté (oui encore 1 pffffff) j'en ai vu plein de recette, la tienne n't étais pas et on aime le thon ici! merci bcp

verof31 25/05/2008 19:43

Très beau ce mille feuille et belle présentation.