Sablés de polenta au basilic

Publié le par Oly

En accompagnement de mes hachés de dinde au miel et noisettes
Sablés de polenta au basilic et tomates cerises justes poêlées


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de polenta
  • 500ml d’eau
  • 500ml de lait
  • Sel
  • Quelques feuilles de basilic ciselé

Faites cuire 250g de polenta dans 1L de liquide (500ml d’eau et 500ml de lait) pendant 5 minutes en remuant constamment. Vous verrez la polenta gonfle en absorbant le liquide. Une fois que la polenta est bien épaisse, ajoutez rapidement la basilic ciselé. Retirez du feu et versez tout de suite dans un plat à gratin, laissez refroidir et durcir. 


Une fois dure, prenez un emporte-pièce (moi j’en ai pris un des gâteaux de Noël en forme de fleur) et faites vos petits sablés de polenta.


Avant de servir, faites dorer dans une poêle huilée. Dans une autre poêle, mettez les tomates cerises encore sur la branche dans un fond d’huile d’olive et laissez cuire en surveillant bien.



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Publié dans Accompagnements & Co

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Sylvie 08/06/2008 15:00

Quelle jolie présentation!On s'inviterait volontiers à ta table!