Sorbet fraise-rhubarbe

Publié le par Oly

Sorbet à la fraise et à la rhubarbe

Ingrédients pour 1 litre de sorbet :

  • 15 tiges de rhubarbe
  • 1kg de fraises
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe, épluchée et coupée en petits tronçons, les fraises, coupées en deux, le sucre et l’eau.

 

Une fois que les fruits sont bien réduits en compote, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant et passez la préparation au chinois pour que ce soit bien lisse. Laissez refroidir complètement.

 

Mettez dans la sorbetière et laissez prendre 45 minutes environ.



Mettez au congélateur.

 

Dégustez, c'est un délice !




 Imprimez la recette

Publié dans Pauses glacées & Co

Commenter cet article

nana 12/06/2008 06:22

j'ai tjs pas eu de rhubarbe lol! et tjs pas ressorti ma sobetiere...deviendrai-je paresseuse amicalement nana

Cricri 11/06/2008 21:34

je n'ai pas de sorbetère dommage...

eleonore 10/06/2008 22:31

On en lèche l'écran tellement c'est beau et bon...je file sinon j'avale l'ordinateur...

floso 10/06/2008 20:28

Ce sorbet a une couleur...... hummmm ! c'est une recette très originale avec une belle association : bravo à toi !

Anaïs 10/06/2008 16:46

qu'est-ce que ça doit être bon quand même!!!