De retour et une idée d'apéro

Publié le par Oly

La fin des vacances...
et une verrine apéritive bien fraîche
oeuf dur déstructuré et thon mayonnaise


Un mois jour pour jour que je n'ai plus mis d'articles... à croire que j'ai attendu ce jour précis pour m'y remettre... J'étais partie pour de magnifiques vacances durant 2 semaines et c'est vrai que depuis que je suis rentrée c'est un peu la course ! L'organisation de l'anniversaire de L'Homme (27 printemps...)  dont je vous présenterais bientôt les gâteaux et le retour au boulot pas facile ! Mais retournons à des préoccupations culinaires et gustatives avec une idée pour l'apéro !



Ingrédients pour 12 mini-verrines : 

  • 2 œufs
  • 1 boîte de thon (moyenne)
  • 2 petits fromages frais type " Vache qui rit "
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Sel

 Commencez par faire cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante pour avoir des œufs durs. Ecalez-les et séparez le blanc du jaune (si l'œuf est bien dur c'est très simple). Mettez dans des bols séparés.

Dans le premier bol, émiettez le jaune. Dans un deuxième bol, écrasez le blanc à l'aide d'une fourchette, rajoutez le fromage frais, une pincée de sel et la crème fraîche pour obtenir un mélange onctueux. Dans un troisième bol, mettez le thon égoutté et ajoutez-y de la mayonnaise pour que cela ne soit pas sec. Montez les verrines.

 



Gardez au frais et servez au dernier moment.


 Imprimer la recette

Publié dans Apéros & Co

Commenter cet article

Anaïs 21/07/2008 11:51

hé je m'inquiétais de ne plus te voir ici :) me suis dit "ça y est elle a emménagé en Corse..." :D

jacre 16/07/2008 14:17

Quelles couleurs, c'est super joli et surement bon, je n'en doute pas...

Océane 14/07/2008 22:08

pour moi aussi c'est verrine aujourd'hui, mais sucrée, en dessert !!bonne soirée

tini 14/07/2008 16:59

Bonnes idées ces verrines!!et rapide!!