Tomates séchées et pesto en muffins

Publié le par Oly

Muffins pesto et tomates séchées


Il m'arrive d'avoir des envies d'un plat juste comme ça… ça me vient en tête puis j'y pense tout le temps et chaque fois que je vais au course j'achète un (et un seul) ingrédient jusqu'au jour où je me lance… En l'occurrence j'avais envie de muffins au pesto et tomates séchées et pas de recette pour le faire alors j'ai clavioté mon envie sur internet et ça m'a emmené sur le blog "Les yeux plus gros que le ventre" . Je vous fait donc un copier/coller de sa recette sympa et rapide !

 
Ingrédients pour 16 muffins 

  • 300 g fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 100 g de tomates séchées
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure

 

Préchauffez votre four à 180°.


Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, l'huile d'olive, le pesto et les tomates séchées coupées en morceaux.


Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Répartissez dans des petites moules (en silicone de préférence) et enfournez 20 minutes.

 
Lorsque vous sortez du four, vous pouvez les déguster chaud, tiède ou froid, c'est comme on veut et c'est toujours délicieux !

Publié dans Apéros & Co

Commenter cet article

Anaïs 23/09/2008 18:02

c'est très bon! et s'il en reste pas de problème : le lendemain soir hop on le mange avec une petite salade verte!

charlotine 10/09/2008 17:33

Ravie que ma recette t'ai plu. Tes muffins sont tres mignons!