Verrines express thon avocat et oeuf

Publié le par Oly

Verrines thon avocat et œuf


Surprise ! Des invités à la porte… Une petite entrée rapido avec les moyens du bord, c'est possible et en verrine s'il vous plaît !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grande boîte de thon au naturel
  • 1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 1 feuille de brick

Commencez par couper la feuille de brick en lamelles. Posez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'un peu de beurre fondu et enfournez jusqu'à ce que la feuille soit dorée.

Dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire vos œufs afin qu'ils deviennent durs. Une fois cuits, écalez-les et écrasez grossièrement avec une fourchette.

Pendant ce temps, réduisez votre avocat en purée et détendez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.

Dans un autre bol, réduisez en miettes le thon et ajoutez la cuillère à soupe de mayonnaise.

Montez votre verrine, en commençant par le thon. Recouvrez de la purée d'avocat et terminez par les miettes d'œufs. Décorez d'une lamelle de feuille de brick.


 Imprimer la recette




PS : Bien pratique la feuille de brick quand vous n'avez pas de pain à présenter avec, ce qui est souvent le cas chez moi le dimanche soir…

Publié dans Entrées & Co

Commenter cet article

Elise 12/01/2010 11:15


Bonjour,

Avec quel ustensile faites vous la déco de l'assiette?
Très bon blog merci pour les idées


Anaïs 04/10/2008 10:03

hyper glamour!!! définitivement, j'adore ta vaisselle!

ceci 02/10/2008 12:16

Vraiment, rien à redire...euh plutot si: quand est-ce que tu m'invites???

july 30/09/2008 18:49

Je voulais te remercier et te féliciter pour ce blog et toutes ces supers idées, signe d'une grande générosité.Bizoux

Sylvie 30/09/2008 12:06

Quelle jolie présentation!!!