Madeleines choco-mielleuse

Publié le par Oly

Madeleines miel et chocolat de Trish Deseine



 Ingrédients pour une vingtaine de grandes madeleines :
  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de farine

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine en mélangeant après chaque ingrédient.
Faites monter les 5 blancs d'œufs en neige, et incorporer délicatement et en plusieurs fois à la pâte.


Si vous voulez que vos madeleines aient une belle bosse, il faudra laisser poser la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur pour créer un choc thermique qui créera la bosse.

Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone de préférence.


Mettez à four chaud 190°, 10 à 12 minutes.


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Publié dans Gourmandises & Co

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floso 30/10/2008 19:07

Madeleines à croquer ! recette à retenir absolument !!Mais dis-donc.... qu'est-ce qui accompagne si joliment ces madeleines ? (cf dernière photo)

reinata 24/10/2008 00:37

hummmmmm ça donne envie

Cath 19/10/2008 23:33

oh que cela donne envie !! cath

Anaïs 18/10/2008 14:35

j'ai déjà fait des madeleines au chocolat, des madeleines au miel, mais jamais les deux ensembles :D ca doit être bon :)

Océane 17/10/2008 21:52

miammmm, j'arrive