La Cantine des Sales Gosses de Lyon

Publié le par Oly

Les sales gosses passent à table !

Petites escapade lyonnaise avec L'Homme le week-end dernier, un week-end en amoureux dans une ville que nous ne connaissions pas du tout mais qui est vraiment super.



Bien sûr, c'est un haut lieu de la gastronomie française et célèbre pour ses bouchons mais nous avions décidé de nous laisser porter par nos envies culinaires et sans réserver de table, nous avons dîné le premier soir à La Cantine des Sales Gosses. Un resto sympa, une ambiance très ludique, mais des plats un peu trop chargés au détriment du goût.

Un  petit coup d'oeil sur la déco...




Et voici ce que nous avons mangé...

En apéritif, le vin de framboises maison (eh oui dans des biberons) et son tartare de saumon, crabe et courgettes et raisins au vinaigre balsamique.


L'Homme avait pris le "Fameux menu canard"
L’assiette gourmande aux trois foies gras


Le roulé « grand cru » au filet de bœuf, foie et magret de canard, sauce syrah
et purée à l’huile d’olive et petits légumes


La tarte sablée aux citron et son sang cassis, pluie de « boule coco »


Pour moi, un menu "A la carte"

Le risotto aux escargots A la crème d’ail, à l’absinthe et copeaux de parmesan


Le bœuf charolais accompagné des champignons de la cueillette, légumes frais de saison, purée et velouté de champignons


La célèbre charlotte au nutella, aux noisettes et sa crème d’outre manche aux pommes et pointe de vanille, a boire et a manger


La Cantine des Sales Gosses

Publié dans Restos & Co

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coriandre-et-cie 15/11/2008 09:57

trop géant !

Pralines et Canelés 04/11/2008 10:03

J'avais été assez déçu par un repas dans ce restaurant il y a quelques années, le concept était amusant mais les tarifs bien élevés par rapport à la qualité des plats servis.

Oly 04/11/2008 13:56


Oui le concept est très ludique mais j'ai aussi trouvé que le goût n'était pas forcément au rendez-vous et la quantité beaucoup trop importante !!!