Gratin de poireaux

Publié le par Oly

Poiraux gratinés à la béchamel


Ingrédients pour un petit plat :

 
Faites gratiner au four.

·           500g de poireaux

·           3 cuillères à soupe d'huile

·           50g de farine

·           ½ L de lait

·           Noix de muscade

·           125g de lardons

·           Gruyère râpé

 

Nettoyez soigneusement les poireaux. Coupez-les en tronçons en gardant principalement le blanc. Faites suer dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, durant 15-20 minutes.

 

Pendant que les poireaux cuisent, réalisez une béchamel. Dans une casserole, versez l'huile et mettez à chauffer. Rajouter la farine et mélangez avec un fouet. Quand le mélange a épaissi, rajoutez au fur et à mesure le lait pour avoir une belle béchamel. Salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade râpée. Gardez de côté.

 

Ajoutez les poireaux à la béchamel et mettez quelques lardons en plus. Versez dans un plat et recouvrez de gruyère râpé.


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Publié dans Accompagnements & Co

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CathDragon 16/11/2008 16:29

très appétissant ! et de saison ! cath

coriandre-et-cie 15/11/2008 09:55

ce pàlat m'a l'air d'être une petite merveille gustative ! merci ! et à bientôtbon week-end

Océane 15/11/2008 09:06

je vois que toi aussi tu cuisines le poireaux !!!

céline 13/11/2008 22:08

Sympa ton petit gratin, j'en mangerai bien un bout!!!