Gratin de poireaux

Ingrédients pour un petit plat :
Faites gratiner au four.
· 500g de poireaux
· 3 cuillères à soupe d'huile
· 50g de farine
· ½ L de lait
· Noix de muscade
· 125g de lardons
· Gruyère râpé
Nettoyez soigneusement les poireaux. Coupez-les en tronçons en gardant principalement le blanc. Faites suer dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, durant 15-20 minutes.
Pendant que les poireaux cuisent, réalisez une béchamel. Dans une casserole, versez l'huile et mettez à chauffer. Rajouter la farine et mélangez avec un fouet. Quand le mélange a épaissi, rajoutez au fur et à mesure le lait pour avoir une belle béchamel. Salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade râpée. Gardez de côté.
Ajoutez les poireaux à la béchamel et mettez quelques lardons en plus. Versez dans un plat et recouvrez de gruyère râpé.
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