Petits gâteaux marbrés

Publié le par Oly

Marbrés


 
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de beurre
  • 30g de cacao
  • 1 pincée de sel

 

Creusez une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettez au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez le tout rapidement.

Prélevez un peu moins de la moitié de la pâte ainsi obtenue et incorporez le cacao.

Abaissez la pâte blanche, puis la pâte chocolatée. Superposez-les et roulez-le. Réservez les rouleaux au frais une ½ heure - 1 heure dans du film plastique.

Une fois refroidi (et durci, c'est surtout à cela que ça sert), coupez en rondelles de 3 à 4mm d'épaisseur. Les posez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.



Faites cuire à 150° pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.




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Publié dans Gourmandises & Co

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Mel 12/03/2011 14:02



Une recette tres simple mais vraiment sympa. Tres facile a faire, rapide, tres bonne!


 


J'ai ajouté de l'arome coco a la partie blanche et de l'arome chocolat noisette sur la partie foncée. c'etait excellent.


ON peut meme imaginer faire une partie blanche et une partie avec colorant rose et arome fruits rouges...


Bref, vraiment tres bien.


 






helene 06/03/2009 14:50

Ils sont super beaux ces gateaux!!