Noël 2008 : le menu du réveillon

Publié le par Oly

Menu de Noël

 

Bon, on peut dire que vous en avez maintenant soupé de mes gâteaux de Noël… Et pourtant, nous n'allons pas changer de complètement de thématique, on va zapper les gâteaux mais rester dans Noël… Finalement, ça fait plaisir au mois de janvier de se remémorer les bons moments passés le mois dernier, non ? Elle est facile cette excuse… Sans rire, avec mes absences répétées du mois dernier, j'ai pris énormément de retard dans mes publications, la preuve je me rends compte que je ne vous ai même pas parlé de mon super repas d'anniversaire offert par L'Homme à L'Auberge du Frankenbourg, un régal pourtant…

 

Mais avant cela et comme je l'ai dit plus haut, je reste encore un peu dans Noël avec le menu que j'ai élaboré pour le réveillon chez ma Maman. Cette année, ma Maman avait choisi de faire la décoration sur le thème des cœurs, alors je me suis adaptée et ai essayé de trouver un élément à mettre sous forme de cœur pour chaque plat : pari réussi !

 

Apéritif

Verrines Avocat - Saumon - Pamplemousse

Verrines italienne Pesto verde - Ricotta - tomates

Verrines de salade de pâtes, jambon, dés de Tartare

Petites saucisses aux trois moutardes

Mini brochettes Comté - Raisin & Tomates - Mozza

 

Entrée

Trilogie de foie gras

Cœur de foie gras mi-cuit, glace et crème brûlée.

 

Poisson

Cœur de mousse de sandre, sauce au beurre blanc, accompagné d'un nid de tagliatelles fraîches et de fines asperges.

 

Viande

Filet mignon en croûte, sauce au foie gras, cœur de mousse de carottes et son fagot de haricots verts.

 

Dessert

Carpaccio d'ananas mariné aux épices de Noël, mousse de mangue, cœurs sablés et caramélisés.

 

A la place de la bûche…

Vacherin glacé vanille - chocolat – mandarine.

Publié dans Bla bla & Co

Commenter cet article

Eva 19/01/2009 09:02

Vous avez drôlement bien mangé ! Super tes bredeles au fait :)Bisous, bonne semaine !Eva

Cerise 18/01/2009 21:09

Bonsoir!Ca donne bien envie de remettre ça!A bientôt!