Repas d'anniversaire au JYS

Publié le par Oly

Le JYS, cuisine du monde

A Colmar, tout le monde connaît l'histoire des Schillinger. Jean-Yves est le fils de Jean, grand restaurateur colmarien, qui décèda dans l'incendie criminel de son restaurant. Suite à cela, Jean-Yves décide de s'exiler à New York en 1997 pour revenir (enfin) à Colmar en 2002 et ouvrir le JYS. Un restaurant aux influences cosmopolites... à découvrir... 

Pour l'anniversaire de Julien, en juin, j'ai donc décidé de lui faire connaître ce lieu savoureux...

Amuse-bouche

Soupe de pastèque et brochettes concombre-chèvre

Entrée

  • Pour Julien, pastèque rôtie, tranche de mozzarella, jambon serrano et son verre de sangria

  • Pour moi, duo de foie gras. Le premier au porto et chutney pomme-gingembre, le second aux figues et son "rail" de pop corn.

Poisson

  • Pour Julien, pavé de cabillaud, tomates confites, tomates écrasées au pesto et quenelles de chair de crabe

  • Pour moi, queue de lotte, gnocchis au thé vert et émulsion de lait chaud

Viande

  • Pour Julien, filet mignon de veau, chips d'aubergines, espuma aux fines herbes et confit de tomates

  • Pour moi, filet d'agneau, sauce massala, pommes de terre et pleurotes et gremolata au citron jaune

Le détail qui fait toute la différence

Avant le dessert, petit détail "sympa" : on nous ammène à chacun une pastille (identique à un médicament) dans une coupelle en nous disant de ne pas la manger (remarquez il vaut mieux...). Puis la serveuse vient avec une bouilloire et verse l'eau bouillante sur la pastille qui se transforme instantanément en petite lingette pour se "raffraîchir" les mains...

Dessert

  • Pour Julien, trilogie gourmande autour de la rhubarbe, de la fraise et du citron

  • Pour moi, palets à la verveine, sorbet fraise, basilic et arlette à la fraise

Pour clore ce dîner, un petit retour en enfance avec les Barbapapa...

Publié dans Restos & Co

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