Lasagnes traditionnelles

Publié le par Oly

Un plat simple et délicieux...

Lasagnes !

Recette inspirée de Maman

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500g de viande hachée mélange
  • Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire
  • 1 oeuf
  • Mie de pain
  • Feuilles de lasagne Barilla
  • 1 brique sauce tomate Tomato Heinz
  • Gruyère rapé
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50g de farine
  • 1/2 L de lait
  • Noix de muscade

Mettez du pain rassis de la semaine passée dans de l'eau tiède. Dans un saladier, mettez la viande, l'oeuf, rajoutez l'assaisonnement. Une fois que la mie de pain est bien imbibée, essorez-la et rajoutez-la à la viande. Gardez de côté.

Dans une casserole, versez l'huile et mettez à chauffer. Rajouter la farine et mélangez avec un fouet. Quand la mélange a épaissi, rajoutez au fur et à mesure le lait pour avoir une belle béchamel. Salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade rapée. Gardez de côté.

Prenez un grand plat à lasagnes. Versez au fond un peu de béchamel et de sauce tomate (pour que ça ne colle pas et que les pâtes cuisent bien). Rajoutez une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de viande puis à nouveau de la béchamel et de la sauce tomate. Et ainsi de suite jusqu'au haut du plat. Terminez par une couche de gruyère rapé pour gratiner.

Mettez au four 45min à 190°. Bonne dégustation !

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