Crèmes brûlées passion-framboise

Publié le par Oly

Crèmes brûlées

aux fruits de la passion et aux framboises

C'est clairement le côté acidulé de ces fruits qui rend ce dessert si savoureux. En plus pour profiter pleinement de vos soirées entre amis, vous pouvez préparer la crème la veille et la caraméliser au dernier moment.

Recette inspirée de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 fruits de la passion
  • 1 barquette de framboises (125g)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 140g de sucre
  • 15cl de lait
  • 50cl de crème liquide
  • 100g de cassonade

Coupez les fruits de la passion en 2 et recueillez le jus dans un bol à travers une passoire fine en remuant bien. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et onctueux. Ajoutez le jus des fruits de la passion, le lait et la crème. Couvrez de film étirable et laissez reposer 1h au frais.

Préchauffez le four à 90°. Nettoyez les framboises. Versez la crème dans des ramequins, ajoutez les framboises et faites cuire environ 1h au four. Laissez refroidir et gardez au moins 4h au réfrifgérateur.

Saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et passez les quelques instants sous un mini chalumeau afin de caraméliser la couche de sucre. Servez immédiatement et régalez-vous !

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