Apéros marins en cornet

Publié le par Oly

Cônes croustillants au saumon

Cones croustillants saumon 03

Pour rester dans l'été, où l'on mange des cornets de glaces, on décline le cornet à l'apéro avec ces cônes en feuilles de brick garnis de saumon fumé. J'ai piqué cette recette, il y a fort fort longtemps chez Amusesbouche la bien nommée qui l'avait elle-même repéré chez Mercotte. Voici donc cette recette à peu de choses près.

Cones croustillants saumon 04

Pour une vingtaine de cônes :

  • 5 feuilles de brick
  • 400g de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Aneth frais
  • Beurre

Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Badigeonnez les feuilles de beurre et roulez en forme de cônes. Pour cela, improvisez des cornets avec du papier alu, ça fonctionne très bien.

Cones croustillants saumon 01

Mettez au four pour une dizaine de minutes à 180°.

Une fois sortis du four, retirez le cornet d'alu et laissez refroidir avant de garnir. Vous pouvez même préparé les cornets quelques jours à l'avance.

Cones croustillants saumon 02

Pour la garniture, coupez le saumon en lanières. Ciselez l'aneth et ajoutez-la à la crème épaisse. Puis ajoutez les lanières de saumon.

Garnissez vos cônes au dernier moment, car la crème imbibe la feuille de brick qui finit par s'affaisser. Décorez d'un brin d'aneth. 

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Publié dans Apéros & Co

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cathy76 28/04/2012 18:01


cela a l'air facile à faire je vais me lancer mercçi pour l'explication

flo 08/09/2010 19:49



bonne idée, je pense que ça doit être aussi bon que joli



helene06 05/09/2010 18:24



c'est super sympa!



CClaudia 02/09/2010 10:39


Sympa tes cornets en feuilles de brick pout l'apéro !


Cathdragon 31/08/2010 15:29



c'est beau à l'oeil ! orginal et bien appétissant ! cath