Bouchées croustillantes au thon

Publié le par Oly

Thon et tomates séchées en bouchées croustillantes

Croquettes thon - 02

Pour 16 bouchées :

  • 280g de thon au naturel
  • 4 tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 40g de fromage râpé
  • 40g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Quelques pincées de piments doux
  • Herbes à votre convenance, pour moi Basilic
  • Chapelure
  • Huile d'olive

 

Croquettes thon - 01

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de piments doux.

Dans un autre saladier, battez à la fourchette les oeufs avec le thon que vous aurez auparavant bien égoutté. Rajoutez les tomates séchées hachées, le gruyère et les herbes.

Puis ajoutez la préparation farinée et mélangez. Salez et poivrez. 

Enduisez vos mains de farine, pour façonnez des petites boulettes de thon que vous roulez dans la chapelure.

Faites-les cuire dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez en entrée accompagnées d'une salade. 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Entrées & Co

Commenter cet article

Kalumis 27/01/2013 21:19


Bonjour ! Première visite sur votre blog grâce à une amie !


Je viens de tester cette recette en faisant 14 croquettes avec des épices mexicaines et une chapelure faite avec des toasts aux céréales ! Je n'ai mis qu'une tomate et comme elle n'était pas
sèche, je l'ai vidée et mise au four coupée en petits morceaux pendant une grosse demi heure à 180°c en la mettant dès le préchauffage.


C'était vraiment super bon !


Merci pour cette recette !

CuisineStyle 16/03/2011 10:14


Miam! ces bouchées... Carmen.


momo35 14/03/2011 18:24


miam ca à l'air super bon!!je testerai bien ta recette!


morgane 07/02/2011 20:21



Ta recette à l'air délicieuse!!Un trés beau blog!



Marie 21/12/2010 17:39



elle est intéressante cette recette! Merci pour le partage. Joyeuses fêtes