Gâteau Napolitain home made

Publié le par Oly

Napolitain maison

 

Je continue dans ma folie chocolatée !!! Mais il faut bien cela... nous sommes presque au mois de juin et il ne fait vraiment pas le temps qu'il devrait faire. Alors au lieu des desserts bien frais estivaux, je vous donne des recettes chocolatées pour se cocooner en attendant le soleil...


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Bref, vous connaissez forcément le célèbre gâteau Napolitain Classic de Lu, moi j'adore, je pourrais manger le paquet et pourtant... c'est tellement industriel... Alors j'ai tenté de le revisiter "home made". 

Ingrédients pour 12 petits napolitains :

  • 1 yaourt (gardez le pot)
  • 3 pots de sucre
  • 4 pots de farine
  • ½ pot d'huile de tournesol
  • 4 œufs
  • ¾ d'un sachet de levure
  • 9 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 18 cuillères à soupe de lait concentré
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 30g de beurre
  • 180g de sucre glace
  • Vermicelles en chocolat

Versez dans un saladier le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les œufs et la levure. Mélangez.

Séparez la préparation en deux. Dans un premier saladier, ajoutez l'extrait de vanille à la pâte. Dans l'autre 3 cuillères à soupe de cacao et un peu d'eau chaude.

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Faites cuire les couches de biscuit à 190° pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le lait concentré, le cacao restant et le rhum.

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Montez en alternant les couches de biscuit en intercalant la crème au chocolat.

Mélangez le sucre glace et l'eau chaude. Recouvrez le gâteau du glaçage et décorez de vermicelles en chocolat.

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Au final, pas convaincue, je crois que je préfère les acheter, même si je devrais pas le dire ;-)Related Posts with Thumbnails

Publié dans Desserts & Co

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delf 15/06/2010 20:49



il sont trop beau et doive étre bien meilleur que les industriel bis



helene 11/06/2010 18:24



olala !! ma meilleure amie en raffole !! Il va falloir que je lui prépare ça !


Bizz


Hélène



Léa blog déco 07/06/2010 17:38



Très réussi bravo



virginie 06/06/2010 17:59



Sympathique recette j'adore