Glace et sorbet à la cerise
La cerise est glacée : en sorbet et en crème
Ingrédients pour le sorbet à la cerise (1L environ) :
- 600g de cerises dénoyautées
- 450ml de sirop (voir préparation ci-dessous)
Le sirop :
- 275ml d'eau
- 275g de sucre
Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites dissoudre lesucre sur feu moyen tout en mélangeant. Faites bouillir le mélange pendant environ 1 minute.
Ajoutez-y ensuite les cerises dénoyautées et faites bouillir encore 5 minutes. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Laissez refroidir.
Ingrédients pour le glace à la cerise (1L environ) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 de sucre vanille
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 600g de cerises dénoyautées
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait en continuant de battre.
Fouettez au batteur la crème liquide jusqu'à obtention d'une sorte de chantilly. Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients en faisant un mélange homogène.
Mixez les cerises dénoyautées et ajoutez au mélange précédent. Faites prendre en sorbetière.