Glace et sorbet à la cerise

Publié le par Oly

La cerise est glacée : en sorbet et en crème

 

Sorbet-cerise.jpg


 

 

Ingrédients pour le sorbet à la cerise (1L environ) :

  • 600g de cerises dénoyautées
  • 450ml de sirop (voir préparation ci-dessous)

Le sirop :

 

  • 275ml d'eau
  • 275g de sucre

 

 

Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites dissoudre lesucre sur feu moyen tout en mélangeant. Faites bouillir le mélange pendant environ 1 minute.

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Ajoutez-y ensuite les cerises dénoyautées et faites bouillir encore 5 minutes. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Laissez refroidir.


 

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Ingrédients pour le glace à la cerise (1L environ) :

  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 10 de sucre vanille 
  • 25 cl de lait entier 
  • 20 cl de crème fraîche
  •  600g de cerises dénoyautées 

 

Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait en continuant de battre. 

Fouettez au batteur la crème liquide jusqu'à obtention d'une sorte de chantilly. Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients en faisant un mélange homogène. 

Mixez les cerises dénoyautées et ajoutez au mélange précédent. Faites prendre en sorbetière

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Publié dans Pauses glacées & Co

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Serena 14/08/2010 23:58



La recette est sympa et j'adore la vaisselle !



omvm 09/07/2010 21:58



délicieux **



cindy 26/06/2010 22:03



ce sorbet à la cerise huuummm !



Valérie 23/06/2010 06:27



C'est la saison des délicieuses crème glacées et sorbets … il nous manque une pointe de soleil


J'adore toutes ces réalisations maison, bravo


Je te souhaite une belle journée, bizes
Valérie