La violette est glacée

Publié le par Oly

Glace à la violette

 

Glace---la-violette.jpg

Pour continuer dans le registre des glaces puisqu'il fait bien chaud maintenant, voici un de mes goûts de glace préféré : la violette.

  • 1/2L de lait 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 50 grammes de sucre 
  • 10 cl de sirop de violette
  • Quelques gouttes de colorant violet


Versez le lait dans une casserole et porter à ébulition. 
Retirez du feu puis ajouter le sirop.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait. Puis remettez sur le feu et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la créme nappe la spatule en bois. 
A la fin de la cuisson, ajoutez quelques gouttes de colorant violet pour apporter une belle couleur.
Lorsque le mélange est froid, mettez à turbiner dans une sorbetière et laissez prendre.

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Pauses glacées & Co

Commenter cet article

Océane 21/07/2010 21:38



moi aussi j'ai testé c'est extra



Valérie 20/07/2010 13:09



J'adore, je me suis toujours dis d'essayer un jour viendra


Petit problème de réseau depuis deux jours ce qui explique mon retard


Je te souhaite une belle journée


Valérie