Macarons chocolat blanc et violette

Publié le par Oly

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La desperate macaron's girl ne l'est plus. J'ai maintenant trouvé mon "style macaronesque". Bref, voici un nouvel essai, pour le coup totalement réussi, de macarons.

 Macaron choco blc-violette - 03

Pour les coques vous savez que la recette est désormais adoptée et vous pouvez la retrouver ici.

J’y ai simplement rajouté du colorant violet bien entendu et j’ai saupoudré les coques d’éclats de violettes cristallisées avant cuisson pour la déco.

Macaron choco blc-violette - 01

 Pour la ganache chocolat blanc-violette :

  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de crème liquide
  • 50g de beurre
  •  Sirop de violette

Macaron choco blc-violette - 04

 Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Casser le chocolat blanc en morceaux et verser dessus la crème bien chaude. Mélanger et ajouter le beurre coupé en dés. Puis le sirop de violette (une à deux cuillères à soupe). Mélanger bien et laisser reposer jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.

Macaron choco blc violette

Perso, je réalise maintenant mes ganaches avant mes coques comme ça une fois les coques refroidies la ganache est à bonne consistance pour commencer à fourrer…

Macaron choco blc-violette - 02

Publié dans Macarons & Co

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Nafissa 13/01/2013 19:28


Bonjour! De jolis macarons :) j'ai 16 ans et suis passionnée de cuisine, en ce qui me concerne, je varie beaucoup les saveurs et en général, j'invente les garniture qui ont toujours du succès ^^
pour voir mes recettes, allez sur mon blog Les delices de Nafissa pour voir mes macarons , passez sur la rubrique dessert puis cliquez sur ''Les macarons'' A bientôt!

poune 05/01/2013 14:05


Une vrai réussite tes macarons !!

Régis Jet 14/12/2012 15:45


Les macarons, c'est mon pêché mignon. Rien que la photo me donne envie. 


Merci pour votre recette.