Madeleines citron-pavot

Publié le par Oly

Des madeleines originales au citron et pavot

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Invitée pour un dîner sous forme de buffet où chacun devait amener un petit quelque chose, je me suis "dévouée" pour un dessert. Originales, jolies visuellement et pratiques à manger debout, les madeleines étaient toutes trouvées.

Pour une vingtaine de madeleines :

  • 175g de farine
  • 175g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 citrons non-traités
  • Une cuillère à soupe de graines de pavot

Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez bien. Récoltez le jus de vos citrons et les zestes. Ajoutez cela à la préparation et mélangez.

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 Si vous voulez que vos madeleines aient une belle bosse, il faudra laisser poser la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur pour créer un choc thermique qui créera la bosse. Perso, je n'avais pas forcément le temps et le résultat visuel s'en ressent un peu...

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 Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone de préférence. Mettez à four chaud, 190°, une dizaine de minutes en surveillant.

 

Publié dans Gourmandises & Co

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Pépite 08/10/2013 20:20


Moi je trouve ces madeleines très jolies et elles ont l'air super moelleuses et parfumées. Après ce qui joue aussi pour avoir de belles bosses c'est le type de moule. Il vaut mieux avoir un moule
rigide qu'un moule en silicone. Mais bon le mien est aussi en silicone, comme c'est encore ce qui se trouve le mieux dans le commerce... et puis ça ne pose aucun problème.