Petits flans carottes et petits pois

Publié le par Oly

Les petits pois carottes revisités en flans

Ces petits flans s'accomoderont facilement en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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Pour une douzaine de flans que j'ai réalisé dans de petits ramequins en alu préalablement graissés.

Pour la préparation à la carotte :

  • 250g de carottes
  • 15cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuites, mixez-les afin d'obtenir une purée, ajoutez-y le beurre, la crème et l'oeuf, mélangez bien. Assaisonnez.

Versez dans le petit ramequin jusqu'à ce qu'il soit rempli à moitié.

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Pour la préparation au petits pois :

 

  • 250g de petits pois surgelés ou frais
  • 15cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Faites cuire les petit pois à couvert d'eau dans une casserole durant 7 à 10 minutes. Une fois cuits, mixez-les afin d'obtenir une purée, ajoutez-y le beurre, la crème et l'oeuf, mélangez bien. Assaisonnez.

Versez dans le ramequin par-dessus la purée de carottes.

Enfournez les ramequins au bas du four dans un bain-marie déjà chaud pour 30 minutes environ. Laissez tiédir dans le bain-marie avant de démouler.

Je les ai servi avec un rôti de veau et des röstis gaufrés, dont vous trouverez bientôt la recette dans ces pages !R-ti-de-veau--flan-de-l-gumes-et-roestis.jpg

 

Publié dans Accompagnements & Co

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