Un apéro tellement choux !

Publié le par Oly

Mini-choux aux fromages

Chouquettes au fromage 05

Pour une cinquantaine de petits choux à garnir, il vous faut :

  • 250ml d'eau
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • Du Roquefort, du chèvre frais et du Boursin cuisine
  • Une pointe de crème liquide

Chouquettes au fromage 06

Dans une casserole, chauffez l'eau avec le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Ajoutez d'un coup la farine avec le sel et le sucre et mélangez énergiquement. Il faut que la pâte soit sèche, qu'elle forme une boule qui n'adhère plus aux bords de la casserole.

Hors du feu, ajoutez les oeufs, un à un, en remuant bien entre chaque. Soulevez bien la pâte en la remuant pour incorporer de l'air pour que vos choux montent. La pâte va devenir de plus en plus lisse. Et devra au final former un ruban.Chouquettes au fromage 01

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silicone. Mettez une goutte de jaune d'oeuf sur le dessus.

Chouquettes au fromage 02

Mettez au four une vingtaine de minutes à 180°.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de garnir.

Pour garnir, j'ai utilisé une seringue que j'ai rempli soit de Roquefort, soit de chèvre frais, soit de Boursin cuisine. Il faut auparavant délayer et assouplir les fromages avec une touche de crème fraîche pour les rendre fluides. Garnissez par le dessous pour passer inaperçu... sauf pour moi qui ai du garnir les Roquefort par le dessus car impossible de le passer dans la seringue... arf !

Chouquettes au fromage 04

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Apéros & Co

Commenter cet article

http://verrine.art-tendance.org 23/08/2011 21:28



Bonjour,


merci pour vos recettes



clemence 28/12/2010 06:53



supe chou... miam miam !



Franléo 21/12/2010 13:25



C'est une super idée pour des adeptes de fomage comme nous!! Miam! Bonne journée.



krystele 07/10/2010 08:16



hum trés appétissant ces mini choux






Ginette 24/09/2010 18:34



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:
 http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.