Top articles

  • Conchiglies à la ricotta

    24 mars 2008 ( #Entrées & Co )

    Conchiglies farcies à la ricotta Ingrédients pour 4 personnes : 300g de conchiglies 250g de ricotta 2 belles tomates 1 filet d’huile d’olive Parmesan rapé Crème fraîche liquide Coulis de tomate Sel et Poivre du Moulin Préchauffer le four à 210°. Portez...

  • Cake alsacien au gôut de Tarte Flambée

    05 avril 2008 ( #Recettes régionales & Co )

    Cake Alsacien façon Flammenküche (= Tarte Flambée pour les non-initiés...) Ce cake tiré du livre Les cakes de Sophie est une recette que L'Homme et moi aimons beaucoup et pas seulement parce que nous sommes de purs alsaciens, le cake est très tendre et...

  • Verrines pesto tomate boursin

    18 mars 2008 ( #Apéros & Co )

    Pour l'apéritif, petites verrines pesto/dés de tomate/boursin Recette inspirée du livre Verrines apéros et gourmandises Ingrédients pour 12 mini-verrines : 1 pot de pesto verde tout fait 3 tomates 100g de Boursin 2 cuillères à soupe de crème fraîche Commencez...

  • Cake à l'orange

    21 mars 2008 ( #Desserts & Co )

    Le cake à l'orange selon la recette de Mamama Anna Ingrédients pour 1 grand cake et 6 mini : 4 œufs 300g de sucre 300g de farine ½ paquet de levure chimique 1 petit verre d’huile de tournesol 1 petit verre de jus d’orange pressé Quelques zestes d’une...

  • Crème brûlée à la fève Tonka

    23 avril 2008 ( #Desserts individuels & Co )

    Crème brûlée à la fève Tonka Ingrédients pour 4 personnes : · 6 jaunes d'œuf · 140g de sucre · 20g de poudre de fève Tonka · 15cl de lait · 50cl de crème liquide · 100g de cassonade Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit...

  • Gratin Dauphinois

    07 avril 2008 ( #Accompagnements & Co )

    Gratin Dauphinois Ingrédients pour 6 personnes : § 1kg de pommes de terre § 30cl de lait entier § 30cl de crème fraîche épaisse § 1 gousse d’ail § 1 noisette de beurre § 100g de gruyère râpé § Noix de muscade § Sel et Poivre du Moulin Préchauffez le four...

  • Tarte tatin aux pommes

    16 mars 2008 ( #Tartes gourmandes & Co )

    Tarte tatin classique aux pommes Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de pommes 100g de sucre en morceaux 1 rouleau de pâte brisée 30g de sucre 20g de beurre Préchauffez le four à 210°C. Faites chauffer le sucre en morceaux...

  • Ile flottante Choco-Passion

    23 mars 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Ile flottante Choco-Passion Recette inspirée de Christophe Felder Ingrédients pour 8 personnes : 40cl de lait 40cl d’eau 50g de gelée d’abricot 4 fruits de la passion Pour la sauce chocolat-passion : 250g de chocolat à 70% de cacao 40cl de lait 40cl de...

  • Tiramisu aux fraises

    27 mars 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Tiramisu aux fraises Ingrédients pour 6 personnes : 500g de mascarpone 500g de fraises 6 œufs 150g de sucre Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez. Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs...

  • Tag, re-Tag et un morceau de cake marbré !

    24 avril 2008 ( #Bla bla & Co )

    Taguée ! Il faut parfois accomplir ses devoirs bloguesques, j'ai été taguée trois fois dernièrement, par Line, Anaïs et Charmela. MERCI A ELLES ! Et en plus deux tags différents, c'est fou tout ce qui circule dans la blogosphère culinaire, c'est pire...

  • Kiwis frais et mousse au chocolat blanc

    26 mars 2008 ( #Gourmandises & Co )

    Dés de kiwis et mousse au chocolat blanc Ingrédients pour 6 personnes : 3 kiwis 180g de chocolat blanc 250g de crème fleurette très froide 15g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 2 jaunes d'œuf Commencez par fouetter la crème fleurette à l'aide d'un batteur...

  • La verrine aux fraises d'Alexandra

    25 avril 2008 ( #C'est même pas moi qui l'ai fait & Co )

    Madame la Comtesse se la joue "Verrine" avec des fraises Ma collègue Alexandra a pris ses petites habitudes dans ces pages et nous propose, après ses Bouchées à la Reine, sa verrine de fraises. Comme (presque) toujours après un article "C'est même pas...

  • Et ma verrine aux fraises

    26 avril 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Ma version de la verrine aux fraises, mousse au chocolat blanc et speculoos au sirop d'érable Ingrédients pour 6 personnes : 500g de fraises 3 cuillères à soupe de sucre pour les fraises 180g de chocolat blanc 250g de crème fleurette très froide 15g de...

  • Verrines ricotta-basilic et tomates

    03 mai 2008 ( #Apéros & Co )

    Verrines apéritives Ricotta au basilic et dés de tomates poêlées Ingrédients pour 12 petites verrines : 150g de ricotta Quelques feuilles de basilic frais 2 tomates Une pincée d’herbes de Provence Huile d’olive Sel et Poivre du Moulin Commencez par monder...

  • Petites cuillères de mousse d'avocat et oeuf dur

    11 avril 2008 ( #Apéros & Co )

    Cuillères apéritives Mousse d'avocat et "crumble" d'oeuf dur Ingrédients pour 10 cuillères environ : 1 œuf 1 avocat 1 cuillère à soupe de crème liquide Sel et poivre du moulin Transformer votre œuf en œuf dur en le faisant cuire dans une casserole d’eau...

  • Verrines salade de pâtes et tomates cerises

    04 mai 2008 ( #Entrées & Co )

    Verrine simplissime Un peu de salade de pâtes et des tomates cerises Des invités qui débarquent à l'improviste, vite, vite, une entrée qui fait son petit effet en un rien de temps, avec très peu d'ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes : 8 tomates...

  • Déjeuner à l'Auberge de l'Ill

    12 avril 2008 ( #Restos & Co )

    Un repas 3* Déjeuner en amoureux à l'Auberge de l'Ill Pour Noël, souvenez-vous je vous en parlais dans ces pages , nous avons reçu l'Homme et moi, un déjeuner à l'Auberge de l'Ill, notre célèbre 3* alsacien... Nous avions reçu une Formule Jeunes plus...

  • Cake marbré au chocolat

    10 avril 2008 ( #Desserts & Co )

    Cake marbré au chocolat La recette d'Annette (ma belle-maman) Ingrédients pour un moule à cake : 3 œufs 125g de beurre fondu 125g de sucre 250g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 1 petit verre de lait tiède 3 cuillères à...

  • Petits pots de crème au chocolat

    13 avril 2008 ( #Tout choco & Co )

    Les petits pots de crème au chocolat C'est vraiment délicieux, ça a le goût des yaourts La Laitière... Recette inspirée du Livre Je veux du Chocolat ! Ingrédients pour 6 personnes : 75g de sucre 5 œufs 100g de chocolat noir en petits morceaux 60cl de...

  • Pasta Verrines

    01 mai 2008 ( #Entrées & Co )

    Verrines de Pasta J'adore la salade de pâtes, alors je la décline sous toutes ses formes... dans des verrines bien sûr. Voici donc deux versions de la salade de pâtes : Verrines de pâtes, cornichons, dés de boursin, dès de volaille, guacamole et tomates...

  • Poisson vapeur vite fait bien fait !

    27 mai 2008 ( #Bons plans rapido & Co )

    Du poisson rapido ! Filet de colin Findus, dôme de riz sauvage et purée de carottes Le poisson c'est bon, très bon pour la santé... Mais, personnellement, je n'aime pas en faire à la maison car après je trouve que l'odeur reste pendant quelques jours...

  • Sablés de polenta au basilic

    06 juin 2008 ( #Accompagnements & Co )

    En accompagnement de mes hachés de dinde au miel et noisettes Sablés de polenta au basilic et tomates cerises justes poêlées Ingrédients pour 6 personnes : 250g de polenta 500ml d’eau 500ml de lait Sel Quelques feuilles de basilic ciselé Faites cuire...

  • Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie

    23 mai 2008 ( #Tout choco & Co )

    Un fondant au chocolat à tomber ! Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie inspirée du livre Je Veux du Chocolat Ingrédients pour 6 personnes : 200g de bon chocolat noir 200g de beurre 5 œufs 1 cuillère à soupe de farine 250g de sucre Faites chauffer...

  • Découvrez le Wok'n bus

    16 mai 2008 ( #Bons plans rapido & Co )

    Après le camion pizza, le camion WOK !!! En rentrant chez nous ce soir, un peu épuisés par notre semaine de travail (faire en 4 jours le travail de 5 jours et retour de vacances :-( ), il était tout de même déjà plus de 20h15, quelle ne fut pas notre...

  • Plateau de blinis aux 3 saveurs

    03 juin 2008 ( #Apéros & Co )

    Pour l'apéro, un plateau de blinis aux 3 saveurs simplissimes Des invités qui débarquent sans prévenir... Un apéro qui s'improvise en catastrophe... Comment faire ? En faisant simple avec des ingrédients que l'on a toujours dans le frigo et les placards......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>