Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Publié le par Oly

Crumble aux pommes et aux fruits rouges


Encore un des desserts que j'ai servi aux 50 ans de ma maman, comme il falait qu ça aille vite, vous m'excuserez d'avoir utilisé des fruits rouges surgelés.

Ingrédients pour une trentaine de crumble :


  • 1kg de pommes du jardin
  • 1kg de mélange de fruits rouges surgelés

Pour la pâte à crumble :

  • 200g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 200g de sucre glace
  • 160g de poudre d'amandes
  • 1 grosse pincée de sel

Commencez par faire décongeler les fruits rouges quelques heures avant.

En premier lieu, préparez la pâte à crumble. Mélangez tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Puis, préparez les pommes. Epluchez-les set coupez-les en dès, faites revenir dans une poêle avec du beurre, un peu de cassonade et de la cannelle. Réservez.

Dans des petits ramequins en terre, mettez pour une partie des pommes et pour une autre partie des fruits rouges jusqu'à la moitié de la hauteur. Mettez le crumble cru par-dessus et enfournez à 190° pour 10 - 15 minutes. Surveillez la coloration, le crumble doit être doré.

Vous pouvez le préparer à l'avance et réchauffez les crumble avant de servir.

 
 Imprimer la recette


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou, dis s'il t'en reste je suis preneuse...ça m'à l'air à tomber
Répondre
R
ça tombe bien je cherchait une recette avec des pommes merci
Répondre
C
hum j'adore le crumble ! cath
Répondre