Gâteau marbré aux deux chocolats
Marbré gourmand chocolat noir et blanc
Je vous avais déjà présenté la recette de marbré de ma belle-mère, ainsi que sa recette d'exquis au chocolat. Et bien voici un mix des deux recettes, qui chacune d'elles sont déjà exquises, mais alors là, c'est vraiment extra.
Donc sur la base des exquis (1 gâteau rond et un cake) :
- 250g de beurre (2x 125g)
- 250g de farine (2x 125g)
- 500g de sucre
- 10 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- ½ paquet de levure chimique
- Et pour le chocolat : 100g de chocolat noir et 100g de chocolat blanc
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige. Réservez.
Mélangez les sucres et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes avec 125g de beurre et faites de même pour le chocolat blanc.
Divisez le mélange sucre + jaune d'oeufs en deux. Dans une partie versez le beurre et chocolat noir fondus. Dans l'autre partie le beurre et chocolat blanc fondus. Puis versez dans chacune des parties 125g de farine et un peu de levure chimique.
Divisez (à peu près) en deux les blancs montés en neige et ajoutez également à chacunes de parties.
Versez dans les moules adéquats. Mettez au four à 180° durant 1 heure.
Et après, pas de photo, trop miam pour être photographié !