Top articles

  • Gâteau chocolat & zucchini

    10 septembre 2010 ( #Essais & Co )

    Et la traduction : Gâteau chocolat et COURGETTES... Pour me faire pardonner de mon mois d'absence, je reviens avec un dessert un peu particulier... Voici la recette dun gâteau original que j'avais repéré dans un magazine Elle à Table. Cet été quand les...

  • Apéros marins en cornet

    06 août 2010 ( #Apéros & Co )

    Cônes croustillants au saumon Pour rester dans l'été, où l'on mange des cornets de glaces, on décline le cornet à l'apéro avec ces cônes en feuilles de brick garnis de saumon fumé. J'ai piqué cette recette, il y a fort fort longtemps chez Amusesbouche...

  • Miroir de thon tomaté au fromage frais

    14 août 2010 ( #Entrées & Co )

    Miroir de balsamique sur entremet de thon et fromage frais Ingrédients pour 4 personnes : 400g de thon au naturel en boîte 1 petit pot de concentré de tomates 1 gros oignon 120g de fromage frais ail et fines herbes 4 feuilles de gélatine 10cl de vinaigre...

  • Soupe de fraise au basilic

    28 juillet 2010 ( #Gourmandises & Co )

    La fraise flirte avec le basilic en soupe Une petite mise en bouche sucrée avant le dessert ou un dessert light par un journée de grosse chaleur et surtout un dessert simplissime. Dans un mixeur, mettez des fraises, le jus d'un citron, un peu de sucre...

  • Yaourt givré

    23 juillet 2010 ( #Pauses glacées & Co )

    Glace au yaourt J'en termine avec mes recettes de glaces... par notre glace préférée à L'homme et moi, celle au yaourt nature. Malheureusement je ne l'a trouve toujours pas aussi bonne que chez le glacier où l'on allait régulièrement en Allemagne. Elle...

  • Oeufs cocotte tomate chèvre

    26 juillet 2010 ( #Entrées & Co )

    Oeufs cocotte tomate et chèvre Pour le coup, j'inaugure (vraiment) mes petites cocottes Le Creuset, car bien sûr je les avais déjà utilisées pour présenter des aliments mais sans cuire ces derniers dedans et là c'est chose faite. C'est très joli visuellement...

  • La violette est glacée

    19 juillet 2010 ( #Pauses glacées & Co )

    Glace à la violette Pour continuer dans le registre des glaces puisqu'il fait bien chaud maintenant, voici un de mes goûts de glace préféré : la violette. 1/2L de lait 4 jaunes d'oeufs 50 grammes de sucre 10 cl de sirop de violette Quelques gouttes de...

  • Glace et sorbet à la cerise

    22 juin 2010 ( #Pauses glacées & Co )

    La cerise est glacée : en sorbet et en crème Ingrédients pour le sorbet à la cerise (1L environ) : 600g de cerises dénoyautées 450ml de sirop (voir préparation ci-dessous) Le sirop : 275ml d'eau 275g de sucre Mettez l'eau et le sucre dans une casserole...

  • Cornets de glace maisons

    13 juin 2010 ( #Bases & Co )

    Cornets gaufrés à garnir... L'été dernier, j'ai fait l'acquisition chez Lidl d'un gaufrier rond pour faire soi-même ses cornets de glaces. moi qui n'aime pas trop les cornets, j'ai bien apprécié le fait de pouvoir les faire maison, c'est bien meilleur....

  • La tarte aux cerises

    11 juin 2010 ( #Tartes gourmandes & Co )

    Tarte aux cerises Je continue au rayon des desserts, mais un peu plus léger pour changer car il est revenu LE TEMPS DES CERISES et j'aime tellement ça ! Vivement que je rentre en Alsace la semaine prochaine pour aller en manger directement sous l'arbre,...

  • Gâteau Napolitain home made

    30 mai 2010 ( #Desserts & Co )

    Napolitain maison Je continue dans ma folie chocolatée !!! Mais il faut bien cela... nous sommes presque au mois de juin et il ne fait vraiment pas le temps qu'il devrait faire. Alors au lieu des desserts bien frais estivaux, je vous donne des recettes...

  • Brownie au chocolat et à la cannelle

    19 mai 2010 ( #Tout choco & Co )

    Brownie choco-cannelle Il y a quelque temps maintenant, un an ou deux même, sont sortis les sucres aromatisés de Beghin Say aux arômes de vanille, citron et cannelle. Vous le savez (ou pas), j'adore la cannelle et sur le site internet de la marque il...

  • Gâteau fondant chocolat et caramel au beurre salé

    14 mai 2010 ( #Tout choco & Co )

    Fondant choco-caramel Avec le reste de la sauce au caramel à la fleur de sel du cheesecake décadent, que vous avez découvert ces derniers jours, j'ai réalisé un délicieux (tout le monde a adoré) fondant chocolat caramel au beurre salé, recette tirée du...

  • Le cheesecake banane caramel

    12 mai 2010 ( #Desserts & Co )

    Cheesecake banane & caramel à la fleur de sel Depuis le temps que je bavais devant les cheesecake sur le site de Beau à la Louche , entre autres choses puisque cette fille est bourrée de talents, je me suis enfin lancée. Et bien sûr mon choix s'est porté...

  • Tarte citronnée meringuée

    05 mai 2010 ( #Tartes gourmandes & Co )

    La tarte au citron de Jamie Oliver... ... ne sort pas sans sa meringue Avec ce temps glacial pour un mois de mai, j'espère vous apportez un peu de soleil avec cette tarte au citron... La tarte au citron, moi je suis pas une grande fan, L'Homme non plus...

  • Tiramisu

    02 avril 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Tiramisu classique Un dessert qui fait à présent parti des classiques, tellement simple à réaliser et apprécié de tous, qu'ils soient grands ou petits (à condition de ne pas mettre d'alcool...). Ingrédients pour 6 personnes : § 500g de mascarpone § Une...

  • Petits pots de crème au chocolat

    13 avril 2008 ( #Tout choco & Co )

    Les petits pots de crème au chocolat C'est vraiment délicieux, ça a le goût des yaourts La Laitière... Recette inspirée du Livre Je veux du Chocolat ! Ingrédients pour 6 personnes : 75g de sucre 5 œufs 100g de chocolat noir en petits morceaux 60cl de...

  • Déjeuner à l'Auberge de l'Ill

    12 avril 2008 ( #Restos & Co )

    Un repas 3* Déjeuner en amoureux à l'Auberge de l'Ill Pour Noël, souvenez-vous je vous en parlais dans ces pages , nous avons reçu l'Homme et moi, un déjeuner à l'Auberge de l'Ill, notre célèbre 3* alsacien... Nous avions reçu une Formule Jeunes plus...

  • Tiramisu aux pommes

    30 mars 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Tiramisu aux pommes Une recette douce et acidulée qui change vraiment du tiramisu traditionnel... Ingrédients pour 6 personnes : 500g de mascarpone 3 belles pommes 6 œufs 150g de sucre Une vingtaine de biscuits Bastogne ou des Spéculoos 1 noisette de...

  • Tagliatelles de courgettes à la ricotta

    29 mars 2008 ( #Entrées & Co )

    Tagliatelles de courgettes farcies à la ricotta et tomates J'ai vraiment craqué sur cette recette, enfin il faut bien avoué d'abord sur la présentation, sur le blog La Cuisine de Fabrice . Je me suis donc lancée, en réadaptant quelque peu la recette (je...

  • Petites cuillères de mousse d'avocat et oeuf dur

    11 avril 2008 ( #Apéros & Co )

    Cuillères apéritives Mousse d'avocat et "crumble" d'oeuf dur Ingrédients pour 10 cuillères environ : 1 œuf 1 avocat 1 cuillère à soupe de crème liquide Sel et poivre du moulin Transformer votre œuf en œuf dur en le faisant cuire dans une casserole d’eau...

  • Tiramisu aux fraises

    27 mars 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Tiramisu aux fraises Ingrédients pour 6 personnes : 500g de mascarpone 500g de fraises 6 œufs 150g de sucre Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez. Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs...

  • Un tiramisu, deux tiramisu, trois tiramisu, soleil !

    25 mars 2008 ( #Desserts dans un verre & Co )

    Tiramisu sous toutes les coutures Voilà un dessert que j'aime beaucoup et qui se décline facilement avec des fruits (ou autres ingrédients) pour faire un dessert toujours différent... En voici donc, trois sortes à découvrir dans les prochains jours dans...

  • Cake à l'orange

    21 mars 2008 ( #Desserts & Co )

    Le cake à l'orange selon la recette de Mamama Anna Ingrédients pour 1 grand cake et 6 mini : 4 œufs 300g de sucre 300g de farine ½ paquet de levure chimique 1 petit verre d’huile de tournesol 1 petit verre de jus d’orange pressé Quelques zestes d’une...

  • Risotto au curcuma

    22 mars 2008 ( #Accompagnements & Co )

    Risotto jaune au curcuma Le risotto est vraiment un accompagnement que j'adore. C'est beau, bon et pas du tout sec. C'est un peu de boulot à préparer mais ça vaut tellement le coup. Bref, comme j'aime beaucoup cela et que j'en fait régulièrement, il faut...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>