Crèmes brûlées à la vanille
Crèmes brûlées à la vanille

Enfin, plus de deux mois après, voici le dernier dessert des 50 ans ma maman, les mini crèmes brûlées qui ont remporté un franc succès.
Ingrédients pour 4 personnes :
· 6 jaunes d'œuf
· 140g de sucre
· 15cl de lait
· 50cl de crème liquide
· 1 gousse de vanille
· 100g de cassonade
Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et onctueux. Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la crème avec un gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Couvrez de film étirable et laissez reposer 1h au frais.
Préchauffez le four à 90°. Versez la crème dans des ramequins et faites cuire environ 1h au four. Laissez refroidir et gardez au moins 4h au réfrigérateur.
Saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et passez les quelques instants sous un mini chalumeau afin de caraméliser la couche de sucre. Servez immédiatement et régalez-vous !