Gâteau fondant chocolat et caramel au beurre salé
Fondant choco-caramel
Avec le reste de la sauce au caramel à la fleur de sel du cheesecake décadent, que vous avez découvert ces derniers jours, j'ai réalisé un délicieux (tout le monde a adoré) fondant chocolat caramel au beurre salé, recette tirée du blog Chocolat & Caetera, qui l'avait elle-même tirée chez Lilizen. Comme c'était pour des (grands pour certains) enfants, j'avais pris les moules rigolos de ma Maman en forme d'oursons.
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 5 œufs
- 1 càs de farine
- 100g de sucre en poudre
- 150g de crème de caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 190°.
Faites fondre ensemble au bain-marie, le chocolat en morceaux et le beurre.
Ajoutez les 100g de sucre en poudre et laisser refroidir un peu.
Ajoutez un à un, chaque œuf, en remuant bien entre chaque, de façon à les incorporer complètement, la pâte doit être brillante et bien épaisse. Puis ajoutez 150g de ganache au caramel. Enfin, ajoutez la farine et lisser le mélange.
Versez dans un moule antiadhérent rond de 20 à 22 cm de diamètre, puis enfournez pour 15/20 minutes environ.
Sortez du four. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.