750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Restaurant le Chambard

Restaurant le Chambard

Un repas au Chambard A Kaysersberg Modernité, Créativité, Innovation et Tradition Ce sont les quatre maîtres mots du restaurant gastronomique le Chambard à Kaysersberg. Les deux frères Nasti se partagent le travail. Olivier au piano, qui fait preuve d'une...

Lire la suite

Tartelette Tomate - Chèvre et Pesto

Tartelette Tomate - Chèvre et Pesto

Tartelette Tomate - Chèvre et Pesto Ingrédients pour 6 personnes 500 g de tomates-cerises (des rouges et des jaunes pour faire joli) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée 1 œuf 70g de fromage de chèvre frais (type chavroux)...

Lire la suite

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé J'ai trouvé sur le blog Cuisine Gourmande la recette tant recherchée de la glace au caramel au beurre salé... J'en avais envie depuis qu'Isabelle, une amie qui a un atelier culinaire à Colmar, Cardamome , m'a dit que c'était...

Lire la suite

Tartelette exotique à la banane

Tartelette exotique à la banane

Tartelette exotique à la banane Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 4 bananes 1 fruit de la passion 1 mangue 150 g de sucre de canne 1 citron vert 1 gousse de vanille 10 cl d'eau Déroulez la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce, formez six...

Lire la suite

Conchiglies ai funghi

Conchiglies ai funghi

Conchiglies gratinées farcies aux champignons Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes : 300g de conchiglies 600g de champignons de Paris 1 filet d'huile d'olive 1 branche de persil plat 2 branches de romarin 30 cl de crème fraîche...

Lire la suite

Penne façon risotto

Penne façon risotto

Penne façon risotto au jus de tomates et jambon de Parme Recette inspirée par Eric Fréchon et Cyril Lignac Ingrédients pour 2 personnes 175 g de penne 1/2 cube de bouillon de volaille 50 cl d'eau 150 g + 100 g de tomates cerises 4 tranches de jambon de...

Lire la suite

Ma tarte aux pommes

Ma tarte aux pommes

Le classique des classique... mais tellement bon Tarte aux pommes La recette de maman Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 douzaine de pommes Quelques pincées de cannelle en poudre Pour l'appareil : 1 œuf 1 yaourt nature 1/2 sachet de Pudding goût Chantilly...

Lire la suite

Mon matériel de cuisine

Mon matériel de cuisine

Dans ma cuisine il y a... Avoir pour passion la cuisine, c'est bien ! Faire des trucs : mangeable bon beau (eh oui ça compte !) c'est bien ! Avoir une belle cuisine (cf. mon album photo…) et s'y sentir à l'aise, c'est bien ! Mais avoir du bon matériel...

Lire la suite

Tomates farcies

Tomates farcies

Tomates farcies La recette de maman Ingrédients (pour 4 personnes) : · 500g de viande hachée mélange · Assaisonnement : Sel, Poivre, Bouquet Garni, Aromat, Maggi, Sauce Worcestershire · 1 oeuf · Mie de pain · 4 belles tomates à farcir · 1/2 brique de...

Lire la suite

Soupe au chocolat

Soupe au chocolat

Soupe au chocolat Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes 300 g de chocolat 20 ml de crème fraîche liquide entière 40 ml de crème fraîche liquide fouettée Glace à la vanille Dans un saladier bien froid, à l’aide d’un batteur électrique,...

Lire la suite

1 2 3 > >>