Glace à la noix de coco
Une recette qui sent bon le soleil,
glace à la noix de coco
Pour cette recette, il vous faut :
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml d’eau
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 de noix de coco râpée
- 150 ml crème fraîche liquide
Faites chauffer l’eau et le lait de coco ensemble à feu moyen jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, mélangez le sucre, les jaunes et la noix de coco râpée. Une fois que le mélange eau + lait est à ébullition, versez-le (doucement) sur votre mélange le sucre + jaunes + noix de coco râpée.
Remettez le mélange obtenu dans une casserole à feu doux et mélangez, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois que le mélange nappe la cuillère, ôtez la casserole du feu et mettez la crème fraîche.
Ensuite laissez refroidir. Une fois le mélange bien froid mettez le tout en sorbetière et laissez prendre 45 minutes environ.