Penne façon risotto

Publié le par Oly

Penne façon risotto
au jus de tomates et jambon de Parme

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Recette inspirée par Eric Fréchon et Cyril Lignac

Ingrédients pour 2 personnes

  • 175 g de penne
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl d'eau
  • 150 g + 100 g de tomates cerises
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 50 g de parmesan
  • Basilic
  • 5 cl d'huile d'olive 

Faites dissoudre le demi-cube de bouillon dans l'eau. Et réservez au chaud.

Dans une casserole assez large faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y les penne en les enrobant bien d’huile.

Mettez les tomates cerises coupées en deux dans la casserole des penne pour qu’elles rendent leur jus. Laissez cuire une douzaine de minute en rajoutant le bouillon au fur et à mesure comme pour un risotto. Attendez que les penne aient absorbé tout le liquide pour en rajouter.
Pendant ce temps, coupez le jambon de Parme en fines lamelles, ajoutez-y le parmesan et le reste des tomates cerises.

Une fois les penne cuites, ajoutez la garniture. Mélangez bien et servez illico presto !

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nana 02/04/2008 13:58

dans kkes jours je serai au pays de la pasta! lolje vais en manger a m'en faire peter hihihihiet je commence avec la mise en bouche ici meme lolmerci vraiment!

Lne 03/02/2008 19:50

Alors là, moi je dis bravo, tellement simple à réaliser et si délicieux. Ce repas au goût du soleil a fait l'hunanimité au sein de ma petite famille.A bientôt, vers de nouvelles recettes.