Dessert autour du pamplemousse
Quadrilogie tout en fraîcheur autour du pamplemousse
J'ai également réaliser des petites gourmandises autour du pamplemousse qui accompagneront sur une jolie ardoise mon macaron que vous avez découvert ici.
En premier lieu, pour le sorbet pamplemousse, il vous faut :
- 250ml de jus de pamplemousse rose pour moi (ou jaune)
- 450ml de sirop (voir préparation ci-dessous)
- 1 blanc d'œuf
Le sirop :
- 275ml d'eau
- 275g de sucre
Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Faites dissoudre le sucre sur feu moyen tout en mélangeant. Faites bouillir le mélange pendant environ 1 minute. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop.
Mélangez le jus de pamplemousse au sirop. Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le au mélange. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Versez dans la sorbetière.
Quand le sorbet à pris (environ 45 minutes plus tard), versez dans un bac à glace pour ainsi pouvoir réaliser de belles boules quelques heures plus tard.
Avec ce qu'il vous restera du jus de pamplemousse, émulsionnez à l'aide d'un mixeur plongeant pour créer une écume et voici votre deuxième gourmandise.
Et enfin, dans la simplicité absolue, détaillez à l'aide d'un bon couteau quelques suprêmes de pamplemousse.
Dressez ces quatre desserts sur une assiette et régalez-vous.