Tartelette exotique à la banane
Tartelette exotique à la banane
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 bananes
- 1 fruit de la passion
- 1 mangue
- 150 g de sucre de canne
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d'eau
Déroulez la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce, formez six disques. Chemisez les moules à tartelettes (c'est-à-dire badigeonnez de beurre fondu puis farinez). Placez les disques de pâtes dans les moules à tartelettes. Gardez au frais.
Pelez et coupez en dés la mangue. Mettez dans le mixeur et pressez le citron vert par-dessus. Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines au couteau dans le mixeur. Passer au tamis le fruit de la passion pour en extraire le jus et rajoutez-le dans le mixeur. Mixez.
Versez le contenu du mixeur dans une casserole et rajoutez le sucre de canne. Faites bouillir et laissez tiédir dans la casserole.
Pelez et coupez les bananes en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Plongez les rondelles de bananes dans le sirop encore tiède pendant 10 min. Puis, retirez-les et égouttez-les.
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Disposez les bananes en rosace dans chaque moule à tartelette. Placez les tartelettes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Laissez cuire durant 20 min.
Servez les tartelettes sur assiette avec un peu de sirop. Dégustez !
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