Sucettes fromagères et raisins

Publié le par Oly

 

Sucettes apéritives raisin-fromage ou raisins masqués

Raisins masqués - 01
  • Une vingtaine de gros grains de raisins vert,noir ou les deux
  • Du fromage type Saint-Morêt ou Chavroux ou les deux
  • Grains de pavot ou/et de sésame
Egouttez vos fromages (gardez les au frais jusqu'au dernier moment, c'est plus simple s'ils sont bien froidx et par conséquent "durs".
Lavez vos grains de raisins et séchez-les bien.
Ecrasez vos fromages dans une assiette et enrobez vos grains de raisins avec.
Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette et au réfrigérateur pour environ 1/2 heure, le temps que la coque de fromage durcisse autour.

Préparez deux assiettes plates, une avec du sésame doré, une autre avec du pavot. Roulez vos grains de raisins fromagés dans cette "panure". Le fait de les rouler leur donne une forme bien ronde. 
Mettez votre grain sur le flanc et coupez en deux pour révéler à vos invités la surprise fruitée. Piquez un cure-dent de chaque côté. 
Servez.
Raisins masqués - 03

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Apéros & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
7
<br /> Une super recette pour un apéritif original et raffiné!<br />
Répondre