750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes vacances d'été

Mes vacances d'été

Je suis en vacances... Enfin, elles sont là les vacances d'été en amoureux !!! Je pars ce soir pour 2 semaines en Corse dans la baie de Santa Giulia juste en dessous de Porto Vecchio !!! Un petit aperçu (photo que nous avons prise l'année dernière...on...

Lire la suite

Un dîner au Rosenmeer

Un dîner au Rosenmeer

Un dîner en tête à tête chez Hubert Maetz (star gastronomique de France 3 Alsace) Au Rosenmeer à Rosheim Mon papa et Val' nous ont offert pour Noël un repas "surprise" dans ce grand restaurant alsacien chez un chef connu et reconnu (1* Michelin), voici...

Lire la suite

Mes premiers yaourts et tag

Mes premiers yaourts et tag

Mes premiers yaourts Yes, ma maman m'a acheté une yaourtière (merci) et a accepté de la garder chez elle car je n'ai vraiment plus de place chez moi (double-merci) et voilà mes premiers yaourts, tout simple, puisqu'ils sont à la vanille. Ingrédients (pour...

Lire la suite

Sorbet fraise-rhubarbe

Sorbet fraise-rhubarbe

Sorbet à la fraise et à la rhubarbe Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 15 tiges de rhubarbe 1kg de fraises 150g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe, épluchée et coupée en petits tronçons, les...

Lire la suite

Cappuccino de fruits exotiques

Cappuccino de fruits exotiques

Cappuccino de fruits exotiques accompagné de sa chantilly "Passion" Recette inspirée de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes Pour la cappuccino : · 1 mangue bien mûre · 1 papaye · ½ ananas · 1 banane Pour le sirop : · 1 tige de citronnelle · 40g...

Lire la suite

Sablés de polenta au basilic

Sablés de polenta au basilic

En accompagnement de mes hachés de dinde au miel et noisettes Sablés de polenta au basilic et tomates cerises justes poêlées Ingrédients pour 6 personnes : 250g de polenta 500ml d’eau 500ml de lait Sel Quelques feuilles de basilic ciselé Faites cuire...

Lire la suite

Cake tomate mozza basilic

Cake tomate mozza basilic

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic Recette inspirée du livre Les Cakes de Sophie Ingrédients pour 8 mini cakes : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d’huile de tournesol 12,5cl de lait entier 100g de gruyère râpé 200g de mozzarella...

Lire la suite

Plateau de blinis aux 3 saveurs

Plateau de blinis aux 3 saveurs

Pour l'apéro, un plateau de blinis aux 3 saveurs simplissimes Des invités qui débarquent sans prévenir... Un apéro qui s'improvise en catastrophe... Comment faire ? En faisant simple avec des ingrédients que l'on a toujours dans le frigo et les placards......

Lire la suite

Hachés de dinde miel noisettes

Hachés de dinde miel noisettes

Hachés de dinde au miel et aux noisettes Voici une recette de viande sucrée-salée très sympa que j'ai testé dernièrement, je me suis inspirée d'une recette vu chez Okcbon que j'ai un peu réadapté car L'Homme n'aime pas les amandes. Ingrédients pour 6...

Lire la suite